Растение бонсай


Вот как вышел из положения один садовод-любитель, которому очень понравились растения в виде бонсаи. Несколько лет назад он побывал на такой выставке.

Чудо в маленьких сосудах не могло не очаровать: настоящие деревца яблони, березы, сосны, но совсем миниатюрные. И он решил вырастить что-то подобное с использованием елочек и сосенок.

Осенью в лесу он выкопал несколько растений, как ему показалось, подходящих для бонсаи. Почву взял там же, где росли деревца. Дома высадил растения в горшки, предварительно обрезав центральный корень. После пересадки обрезал лишние, на его взгляд, ветки и укоротил кончики оставшихся. Растения поставил на веранде в тени.

Через десять дней стал замечать, что деревья желтеют даже при регулярном опрыскивании. Чтобы они не погибли, под зиму высадил их на участке. Вкопал в землю прямо в горшках. Зимой елочки и сосны были полностью засыпаны снегом, поэтому узнать, как они зимуют, не мог. А весной с огорчением увидел, что перезимовали не все. Только две ели и две сосны начали опушаться молодыми зелеными ветками.

Заносить в дом он их не стал, а пересадил на горку все в тех же горшках. И вот уже десять лет им хорошо там живется. За это время сформировались необычные деревца. Каждый год он регулярно обрезал отрастающие ветки: в начале лета - каждые две недели, а затем - реже. Деревца очень украшают участок и вызывают интерес у всех, кто приходит к нему на участок.

Назвать растения, о которых мы вам рассказали, бонсаи, конечно же, нельзя, потому что по-японски эта культура выращивания означает «растение на подносе». Но уж очень похожи эти деревца на те, что он видел на выставке.

К. ВЕШНЯКОВ

Источник: http://lovesad.ru
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!