Эукомис



Англичане называют это растение ананасом, хотя к нему оно никакого отношения не имеет. Название ему — эукомис. Существуют два вида: эукомис точечный и эукомис двуцветный.

Друг от друга они отличаются лишь тем, что у эукомиса точечного более сильный аромат, а у двуцветного — более красивый цветок

Если вы купили луковицу эукомиса зимой, до посадки храните ее в бумажном пакете на нижней полке холодильника.

Поскольку это растение теплолюбивое, на зиму его надо выкапывать. Можно выращивать его в горшках, закопанных в землю. Растет эукомис и в просторных, с хорошим дренажем, контейнерах. Если у вас светлое окно, то луковицы, хранящиеся в холодильнике, можно высадить для прорастания в контейнер уже в марте, а если северное - подождите до апреля.

При посадке не заглубляйте луковицу - она должна располагаться на уровне почвы. Пока эукомис прорастает, его надо регулярно опрыскивать мягкой водой. Если вы решили высадить луковицу непосредственно в грунт, держите ее в холодильнике и высадите только после заморозков в хорошо удобренную почву. Эукомис надо трижды за сезон подкормить удобрениями: первый раз - в период отрастания листьев, второй - во время бутонизации, а третий - в период цветения.

После того как цветки завянут, полив сокращают, а с пожелтением листьев совсем прекращают. Если растение росло в контейнере, осенью самое время пересадить его в новую землю, отделив детки, и перенести в прохладное помещение. А если оно было в грунте, то до начала заморозков луковицу выкапывают, слегка подсушивают, укладывают в бумажный пакет и хранят в холодильнике до весны.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!