Комнатные растения



Очень похожа на гиппеаструм валлота пурпурная, но в отличие от него, проходит период относительного покоя с зелеными листьями, а луковица при посадке должна быть заглублена полностью.

Цветет в сентябре - октябре ярко-красными или белыми колокольчатыми цветками, собранными в пучок.

Кринум Мура - крупное растение с большими линейными листьями. Цветки - в виде нежно-розовых колокольчиков. Зацветает рано весной, наполняя комнату тонким ароматом. Цветочная стрелка появляется не изнутри луковицы, а сбоку, как бы снаружи. Кринум Мура плохо переносит сухость воздуха, поэтому листья регулярно протирают влажной тряпочкой.

Эухарис (амазонскую лилию) - декоративен в любое время года! Зимой и осенью - широкими глянцевыми листьями, весной и летом - изящными белыми цветками, похожими на нарцисс. Многие жалуются, что он тоже не цветет в комнате. Дело в том, что это «дружная семейка» и лучше цветет, когда в горшке растений много.

Необычные белые душистые цветки гименокаллиса (панкрациума) напоминают кружева. На лето выношу растение на балкон. Несмотря на жару, чувствует себя превосходно, в июле регулярно цветет. Одновременно на нем держится до 20 ремневидных листьев. Цветки распускаются один за другим и вскоре образуются мощные белоснежные зонтики из 20 - 30 цветков.

При выращивании агротехнику гименокаллиса часто путают с агротехникой гиппеаструма. Это неправильно. Если гиппеаструм уходит в покой, то гименокаллис - нет. Единственное сходство - заглубление луковицы на 1/4 высоты.

Редким и экзотическим в моей коллекции луковичных считаю гемантус Катарины с прямым длинным цветоносом с зонтиковидным соцветием, напоминающим крупный ярко-оранжевый одуванчик с мохнатыми тычинками. Среди пестролистных бегоний и драцен он выглядит весьма эффектно. В содержании довольно неприхотлив. Цветет летом или осенью. Иногда может сбросить листья.

Из миниатюрных луковичных мне нравится зефирантес крупноцветковый. Интересно, что цветок у него появляется раньше, чем листья, поэтому в народе его назвали «выскочкой». Из каждой луковички появляется тонкий цветонос, на котором распускается нежно-розовый цветок колокольчатой формы. Хотя он и недолговечен (всего 1 - 2 дня), очарованию нет предела. После цветения появляются не менее привлекательные узенькие листья. Достоинство его не только обильное цветение и неприхотливость, но и высокие фитонцидные свойства.

Все луковичные светолюбивы, не очень требовательны к почвам. Главное условие - хорошая влагопроницаемость почвы и подкормки, которые я провожу в период вегетации 1 раз в две недели.

Основной состав земли для луковичных - листовой перегной, песок и торф в соотношении 2:1:1.

Л.ФРОЛОВА.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!