Как соединить трубу без резьбы + фото

Прохудилась по каким-то причинам водопроводная труба, ее нужно менять. Но вот беда: резьбовые соединения секций — особенно в домах старой постройки — скрыты где-то под обоями и штукатуркой, и, чтобы добраться до них, придется взламывать стену со всеми вытекающими для хозяев квартиры последствиями.

Как же избежать хлопотного и малоприятного ремонта квартиры? Можно, конечно, просто выпилить негодный участок трубы и заменить его вставкой, нарезав резьбу на сочленяемых концах,— правда, это может оказаться отнюдь не легким делом, если труба расположена неудобно. Примерно такая же проблема может возникнуть, если владелец автоматической стиральной машины решит самостоятельно подсоединить ее к водопроводу. Есть иной путь. Проблему решит пара специальных муфт. Правда, на изготовление таких муфт тоже придется затратить определенные усилия, зато с их помощью врезать новое колено трубопровода удастся за считанные минуты. Муфта для безрезьбового соединения состоит из корпуса , двух гаек , четырех металлических шайб  и двух прокладок из резины .

Продев концы труб  сквозь гайки, шайбы и прокладки, мы соединяем их внутри муфты и вкручиваем гайки в корпус. При этом прокладки сдавливаются и обеспечивают, таким образом, не только герметичность, но и определенную прочность соединения. Если из-под муфты все же появится течь, то нужно лишь добавить еще одно прокладочное кольцо, вырубив его из листовой резины. Лучше всего, если корпус муфты будет изготовлен из чугуна, а шайбы и гайки — из латуни или бронзы. При таком сочетании материалов муфту в случае необходимости легко разобрать для повторного применения через любой срок эксплуатации.

В.ВОЛКОВ.

Источник: http://lovesad.ru
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!