Что делать чтобы не было сырости

Многие жители села просят дать практические советы по устранению сырости и плесени в жилых помещениях. Дело в том, что универсальный совет тут невозможен. Кто-то живет в кирпичном доме, кто-то в деревянном или в саманном. Поэтому в каждом конкретном случае жилище необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причины, вызывающие сырость.

Их бывает немало: доступ в подвальные помещения грунтовых и атмосферных вод, отсутствие или неудовлетворительное состояние гидроизоляции, недостаточная теплоизоляция и неправильное решение ограждающих конструкций, неисправность крыши и водоотводящих устройств (водосточных труб, отмостки вокруг здания и др.), неправильный режим эксплуатации помещений, недостаточный воздухообмен помещений, недостаточная толщина стен, просадка засыпки и другие.

В процессе эксплуатации жилого дома необходимо регулярно устранять причины, вызывающие увлажнение.

Надо поддерживать нормальный температурно-влажностный режим и воздухообмен в жилых и вспомогательных помещениях, включая чердаки и подполья, содержать в исправном состоянии кровли и водоотводящие устройства, гидро- и пароизоляционные слои стен, перекрытий, покрытий и полов, устранять промерзание и промокание наружных ограждений, просушивать увлажненные места.

В.СИНЕВ.

Источник: http://lovesad.ru
-2
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!