Пятна на стекле

Пятна, возникающие на различных предметах гардероба, удалить не так уж сложно. В крайнем случае, испорченное изделие можно просто выкинуть. А что делать, если пятно «посажено» на обои?

Энтузиасты чистоты и безупречности, может, и готовы затевать из-за этого ремонт, но подавляющая часть населения к таким трудовым подвигам относится неодобрительно. Жирное пятно на обоях можно попробовать удалить мякишем белого хлеба, зубным порошком или крахмалом, разбавленными бензином до состояния густой сметаны. Однако производить эту операцию следует сразу же, как только пятно появилось, пока жир еще свежий и не подвергся окислению на воздухе.

Если процедура не дала результатов, можно пойти другим путем и замаскировать изъян картиной, фотографией или календарем.

И самый радикальный способ: заменить кусок запятнанных обоев. Для этого в запасе нужно иметь заплатку нужного размера и рисунка: ее помещают на испачканное место, лезвием вырезают квадрат, вынимают оба куска (и старый, и новый) и вставляют, как в мозаику, в вырезанное место свежую заплату. Только нужно быть готовым к тому, что она будет выделяться своим более свежим видом и яркими красками.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!