Чем покрыть крышу дома быстро

«Срочно требуется покрыть крышу только что построенного дома. Учитывая настоящее время, скорее всего, придется использовать рубероид или толь.

Но сколько слоев нужно положить, чтобы быть уверенным в прочности кровли и в том, что она прослужит мне несколько лет, пока я не приобрету настоящий материал?»

А.Хряков.

В своем вопросе вы не указали главного: крутая ли у вас крыша? Между тем именно от угла ската и зависит число слоев мягкого покрытия. На крутых скатах, с углом уклона от 45 градусов и больше, вполне достаточно настелить два слоя рулонного материала. На средних по крутизне скатах (20 - 40 градусов) - три, а на пологих, с уклоном от 5 до 15 градусов, - уже четыре слоя. Для плоских крыш рекомендуется делать 4-5 слоев толя или рубероида.

В целом для любых построек кровля из толя и рубероида годится лишь в качестве временной. Однако рубероид служит в 3 раза дольше толя - до 7 лет (опять же в зависимости от крутизны крыши и вида обрешетки).

 

Источник: http://lovesad.ru
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!