Побелка советы

Побелка- самая грязная и, пожалуй, самая нелюбимая ремонтная работа. Поэтому многие затягивают с ней до тех пор, пока потолки окончательно не потеряют приличный вид. Увы, чистой технологии побелки нет.

Однако существует несколько способов, с помощью которых можно весь процесс провести аккуратно Обычно побелку смывают мокрой тряпкой. Занятие это долгое и утомительное. Поступите иначе. Побрызгайте на потолок водой, и через несколько минут побелка запузырится. Затем ее надо счистить шпателем, а места, где побелка не отошла, отскрести «насухую». При втором способе побелку вообще не надо снимать. Нужно всего-навсего протереть потолок влажной тряпкой. Потом, чтобы укрепить старую побелку на прежнем месте, из пульверизатора или распылителя слегка обрызгайте потолок крепким мыльным раствором. Дайте ему хорошо просохнуть, и нанесите новый, теперь уже побелочный, слой. Если вы работаете пульверизатором, краем факела красьте потолок не сразу, а за несколько заходов. Пусть каждый слой будет тонким и идеально высохнет. Если попытаться покрасить все за один раз, старая побелка намокнет и отвалится. Эти способы, хоть и легче традиционного, однако полностью от грязи не избавляют. Если вы заляпали-таки пол и стены, придется отмывать очень долго. Зато мыльным раствором она отойдет за один раз. Мыло эффективней воды, потому что оно химически нейтрализует побелку. С.ГРУШНИЦКИЙ.

Источник: http://lovesad.ru
-1+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!