Этажерка своими руками

Как рождаются дачные дизайнерские идеи? Часто из невозможного. Представьте себе что-то, чего быть не может. А потом попытайтесь это осуществить. Иногда получается любопытно...

Дачный домик у нас небольшой, поэтому стараемся использовать для дела малейшее пустующее пространство. Стремимся втиснуть туда хоть какую-то мебель: стеллаж, мини-этажерку, полку-самоделку. Как- то супруг привез с работы два ящика (там они оказались не нужны, а муж все в дом тащит). Один ящик мы пригвоздили к стенке, разделили его перегородками на своеобразные «кассеты» и теперь ставим туда самые разные предметы. А для другого ящика места не нашлось - все стены уже заставлены. Однажды сын, он у нас большой оригинал, схохмил: «Единственное, что у нас еще свободно, - потолок. На нем лишь один абажур красуется». Надо знать моего сына: в каждой его шутке - побуждение изменить мир так, чтобы «было прикольно». Сказано - сделано.

Он подвесил ящик, предварительно разбитый на секции, к потолку на цепях, благо сделан, сей «предмет мебели» из тонкой и легкой фанеры. Конечно, выбрал такой закуток, где ящик никому не мешает. И неожиданно вышло уютно, небанально. Сверху на ящик мы ставим цветы в горшках, а к перекладинам ячеек, где вещи, понятно, сами не держатся, приделали крючки. На них вешаем все, что имеет ручки, или на что можно накинуть петлю: кружки, дуршлаг, варежки- прихватки, сковородки-ковшики. Особенно удобно сушить целебную траву. Висят у нас и букетики, которые отгоняют вредных насекомых. Например, мухи не переносят запаха пижмы или мяты. Мы вешаем пучочки трав на этажерку, и они отпугивают мух лучше, чем, если бы стояли в вазочке с водой. Ведь в воде зелень хоть и дольше сохраняется, зато слабее распространяет свой аромат. Одно из правил использования подвесной этажерки мы неукоснительно соблюдаем: слишком много вещей на нее вывешивать нельзя - не эстетично. А.ПЕСЦОВА.

Источник: http://lovesad.ru
+3
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!