Корнеплоды - стр. 3

Репа. Любимый русский овощ.
В спелых корнеплодах данного овоща содержится много полезных для человека веществ: растительные белки, легкоусвояемые сахаристые соединения, витамины, бета-каротин, железо, клетчатка,...
Морковь
В детском питании используют морковное пюре и сок с мякотью: каротин, усваиваясь организмом, в процессе обмена веществ превращается в полезный витамин А, способствующий...
Популярные сорта моркови
Нантская 4 — популярный скороспелый сорт. Его можно высевать в грунт весной после оттаивания почвы или же в ноябре, чтобы получить урожай как можно раньше....
Картофель
Клубни полезного растения содержат много крахмалистых питательных веществ, полезные белки, витамины, незаменимые аминокислоты, сложные минеральные соединения, небольшое количество легкоусвояемых...
Сорта картофеля
Раннеспелые разновидности пригодны только для летнего потребления — клубни получаются сочными, рыхлыми, при длительном хранении они обычно загнивают. Самыми популярными...
Какие бывают сорта свёклы?
Какие бывают у нашей темно-бордовой любимицы сорта? Все они практически идеально подходят к употреблению в пищу, но разнятся по срокам созревания и времени сбора...
Картофель бедняка
Когда я впервые увидел пророщенные клубни этого растения на рынке, спросил: "А какие это георгины?!", но в ответ услышал, что это лиана, которую можно есть, а вот...
Столовая свекла
Среди овощных культур, возделываемых в России, видное место занимает столовая свекла. По калорийности она превосходит другие сочные овощи. Корнеплоды свеклы богаты витаминами, солями...
назад 123 вперед >>
Войти