Определение качества меда по вязкости




Деревянной лопаткой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопатку поворачивают несколько раз.

Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит, он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопатки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20°С вязкость меда увеличивается.

Определение подделки меда.

К 2 мл раствора меда добавить по каплям 2 мл нашатырного спирта. Если раствор окрасится в бурый цвет и выпадет осадок, к меду добавлена патока.

Источник: http://lovesad.ru
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти