Падевый мед, получаемый с лиственных деревьев



Главными источниками падевого меда являются лиственные деревья: дуб, липа, ива, белый тополь. К второстепенным можно отнести клен и бук, белую акацию и ряд других менее значимых деревьев.

Появление пади на этих деревьях значительно разнятся по срокам. Падевый взяток в мае, июне используется очень редко, так как в этот период обилие нектара для пчел обеспечивают цветущие сады и медоносные растения. Интерес к падевым медосборам значительно возрастает у пчеловодов в августе - сентябре, когда поступление в улей нектара резко сокращается. В это время пчеловод может получать значительные привесы контрольного улья на падевом взятке с ивы и дуба. В настоящий момент на юге России падевый взяток используют не более 5% кочевых пасек, несмотря на то, что спрос на падевый мед неуклонно растет. Сейчас не редки случаи, когда любители меда проявляют интерес, где приобрести падевый мед?

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!