Падевый мед


«У меня вопрос: как отражается на развитии пчелиной семьи сбор пчелами в большом количестве и в течение длительного времени падевого меда? Способны ли после этого семьи восстанавливаться?»

Р.АСТРЯБСКИЙ.

Секреты падевого меда, являющегося комплексным продуктом последовательной переработки двух насекомых посредников - тли и пчелы, еще далеко не полностью открыты. На протяжении последних десятков лет ему уделяется особо пристальное внимание, проводятся десятки исследовательских работ, и все заключения сводятся к одному - признанию исключительной пользы этого меда в питании человека. Это не только диетический, но и лечебный продукт. Падевый мед, получаемый из сока деревьев лиственных пород, имеет совсем другое происхождение, чем цветочный. Пчелы собирают его с почек и листьев 1 - 2-летних побегов деревьев, главным образом дуба, липы, белого тополя, ивы, клена, бука и ряда других, как сладкое вещество, перерабатываемое насекомыми-посредниками: тлями, нимфами, червецами, афидами, ложнощитовками. Сейчас изучено более 60 видов насекомых под общим названием «тли», обитающих на лиственных и хвойных деревьях, участвующих в переработке сока растений и выделяющих падь.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!