Способ рыхления почвы

Пружинный диван и весенняя грядка.

Когда почва начинает весной подсыхать, но еще слишком влажная для того, чтобы начать ее обработку, проборонуйте пружинным остовом старого дивана (легче детским) ваши грядки.



Вам не потребуется для этого трактор, но бороновать надо вдвоем, чтобы каждый шел по одной стороне грядки, волоча за собой на веревках пружинный остов.

Пружины вскрывают верхнюю корочку земли и перемешивают мульчу, заложенную вами на зиму. Вместе с тем остов дивана не столь тяжел, чтобы нарушить структуру почвы. Сделать нужно всего один проход. Конечно, ту же операцию можно проделать и граблями, но на большом участке это очень большая работа! Чтобы воспользоваться таким способом обработки, присмотрите на свалке остов старомодного дивана с круглыми пружинами. Их много валяется по обочинам дорог, на свалках, в подвалах и на чердаках старых домов, а может быть, такой диван есть даже в вашем доме.



Протащите остов старого пружинного дивана по вашему участку, и пружины разрыхлят верхнюю корку земли и вынесут с грядки камни, которые за зиму поднялись к поверхности.

 

Источник: http://lovesad.ru
-1+3
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 2/10
    07.05.2013 17:10 Юрий Боевский
    Можно попробовать. Мне вот интересен способ, который сейчас продвигает Зепп Хольцер, а именно взрыхление почвы силами свинушек, которые в поисках пищи, зарытой в определенных секторах земельного участка, — рыхлят лучше любого трактора.
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!