Как кормить и поить кур зимой



Мы не раз говорили о том, как зимой следует кормить кур. Но, кроме кормления, нужно еще и правильно поить кур, особенно сейчас, когда им и так приходится не сладко. Среди тех, кто содержит кур, бытует мнение: мол, поклюет птица снега - и хватит ей. Мнение это крайне ошибочно!

Но прежде чем говорить о поении, обратим внимание на условия, в которых содержатся куры. Если утром, слетая с насестов, куры долго сидят неподвижно или еле-еле ходят, словно повредили ноги, значит в курятнике слишком неудобные насесты. Возможно, они сделаны из слишком тонких жердей, и чтобы не свалиться, птицы сидят, цепко обхватив их когтями. От сильного напряжения их ноги, естественно, устают, и куры, слетая, ударяются о пол и потом долго не могут прийти в себя.

Затем, расходившись, они бросаются к кормушке проверить, нет ли там чего-нибудь съестного, а затем идут пить. Если курятник теплый, воду в поилку лучше наливать вечером, а если курятник холодный - то рано утром. Известно, что куры, утоляющие жажду водой, а не снегом, начинают раньше нестись. Устанавливая в курятнике поилку, надо учесть такой момент: если ставить ее на пол, то птицы, роясь в подстилке, будут сгребать в поилку мусор и быстро загрязнят ее. Стало быть, поилку следует поместить на подставку. Её высота должна быть такой, чтобы куры легко запрыгивали на нее и без проблем добирались до воды (см. рис.).

Для того чтобы птицы не раскидывали корм, кормушку загружают не больше чем на треть глубины. А чтобы не залезали в кормушку, над ней можно соорудить вращающиеся планки или кругляшки.

Источник: http://lovesad.ru
-2+9
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!