Свиньи в декабре



СВИНЬИ в декабре особенно нуждаются в тепле. Правда, в практике свиноводства есть опыт холодного содержания в легких дощатых домиках, набитых доверху соломой, в которую свиньи зарываются с головой.

Но вряд ли этот опыт подойдет для личных хозяйств. Надежнее держать свиней в зимнюю пору в теплом, но проветриваемом хлеву.

В это время свиней, оставленных на племя, кормят вареным картофелем, репой, свеклой, кухонными отходами, запаренной мелкой мякиной, сдобренными отрубями или комбикормом, а также включают в рацион сено. Оно им заменяет зеленую летнюю траву, которую они« изобилии поедали летом. Такая подкормка значительно удешевляет зимнее кормление свиней.

В декабре многие забивают откормленных животных. Иные хозяева затрудняются снимать шкуру с туши и опаливают ее огнем паяльной лампы. Опытные забойщики советуют: прежде чем опалить шкуру, ошпарить ее кипятком. Льют из ковша, зачерпывая им прямо из кипящего котла. Далее при скоблении ножом щетина вылезает из кожи. После этого можно опаливать. Кожа потом оказывается очень мягкой.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!