Коневодство



Лошадь необходимо тщательно осматривать не только перед отправкой на работу, но, что особенно важно, по окончании рабочего дня.

При обнаружении, каких- либо ран, ссадин, потертостей необходимо их немедленно соответствующим образом обработать. Если на плечах или в другом месте обнаружены припухлости, которые в дальнейшем могут перейти в наминки и нагнеты, нужно тут же проверить состояние сбруи и правильность запряжки или седловки. Намокшие хомут и седелка могут быстро намять плечи, спину и холку, поэтому следует избегать работы в дождь или снег и тщательно просушивать сбрую.

При необходимости хомут и седелку прикрывают от осадков брезентом или водонепроницаемой пленкой, но так, чтобы не нарушать вентиляцию. В сильные морозы мошонку или вымя лошади следует оберегать от обморожения, смазывая жиром. Помните, что сытое и хорошо отдохнувшее животное легче переносит морозы.

Надо следить за тем, чтобы вернувшаяся после работы лошадь приходила в норму (просыхала и восстанавливала частоту пульса и дыхания, характерную для состояния покоя), двигаясь в поводу или на водилке. В холодную или ветреную погоду животное накрывают попоной.

Длительного вываживания разгоряченной лошади в значительной степени можно избежать, если на обратном пути дать ей возможность двигаться спокойным шагом.

А.КОТОВ.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!