Уход за кроликами весной



В марте подрастает молодняк, полученный при зимних окролах. На дворе еще холодно, и животных рассаживают по хорошо утепленным не продуваемым клеткам.

Для этого можно применить старые деревянные бочки. Если их в хозяйстве много, то бочки кладут под навесом на бок в ряд на брусья и закрепляют в выемке или накладывают второй ряд, располагая каждую бочку между двумя нижними. Каждая бочка используется как клетка. В передней стенке такой клетки делают дверцу с мелкой сеткой, чтобы внутрь не проникли хищники. Дверцу на ночь закрывают мешковиной, для вентиляции же над дверью просверливают отверстие, которое тоже закрывают сеткой.

Молодняк оставляют вместе до трех месяцев, а затем самцов отделяют от самок. Разделенные по полу, они лучше развиваются, не дерутся и не портят шкурок. Отдельные кролиководы затрудняются в определении пола у крольчат. Но отличить самку от самца просто: кладут крольчонка на спину и, держа за ноги, двигают шкуру в месте расположения половых органов взад и вперед. Если замечают круглое отверстие, то это самец, если продолговатое - самка.

Много внимания в марте требуют сукрольные и кормящие самки. Им в это время хорошо давать хлебные кусочки с молоком, кашицу из отрубей, комбикорма, жмыхов. В крольчатник или к клеткам, где сидят крольчихи, не подпускают чужих людей, детей, собак, кошек. От испуга у крольчих случаются выкидыши, а только что родившие могут загрызть своих крольчат.

Источник: http://lovesad.ru
-1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!