Гранулированные корма




Гранулированные корма - это мучнистые кормовые смеси (комбикорм, травяная мука) в виде плотных кусочков-гранул.

Их форма может быть округлая, цилиндрическая, кубовидная. Такие корма лучше сохраняют питательные вещества и витамины, не слеживаются и не смерзаются, удобны для транспортировки, быстро поедаются и хорошо усваиваются животными.

Размер гранул (поперечное сечение) для молодняка птицы в возрасте 1 - 7 дней - 1 - 2 мм, от 7 до 30 дней — 2,2 мм, для взрослой птицы — 5 мм, поросят-отьемышей — 8 мм, взрослых свиней — 10 мм, крупного рогатого скота — 16 — 20 мм.

Гранулировать корма можно и дома, самостоятельно, с помощью обычной мясорубки (для уменьшения сопротивления убрав при сборке нож). Получившиеся жгутики нужно потом подсушить и разрезать на кусочки. Или еще проще: замесите «тесто», раскатайте его и нарежьте в виде лапши.

Производительность домашней мясорубки, конечно, мала. Поэтому шнековую часть необходимо удлинить за счет приставки для получения соков (ее продают в магазинах). Вместо вставки с отверстиями надо изготовить вставку без отверстий, а размер жгутика отрегулировать стопорным винтом (который имеется в приставке).

Одношнековый гранулятор можно изготовить самому. Он состоит из нескольких основных узлов: корпуса в виде стальной трубки, рабочего органа шнека, взятого из списанных сельхозмашин, токарных автоматов и т. д., узла загрузки, силового привода электродвигателя, редуктора, упорного подшипника, профилирующей головки.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!