Как хранить гусиные яйца



Снесенные гусиные яйца можно хранить при температуре 8 - 12°С и влажности 75 - 80% в течение 10 дней (до закладки в инкубатор или насиживания).

После этого срока выход гусят снижается на 4% за каждый последующий день хранения. Таким образом, яйца, использованные на 15 день хранения, дадут гусят на 20% меньше, чем при своевременной закладке их в инкубатор.

Чтобы обеспечить хорошую оплодотворяемость яиц, на одного гусака должно приходиться не более 3 гусынь. Для насиживания яиц отдают предпочтение гусыням старшего возраста, которые уже выводили ранее гусят. Под наседку кладут 9-15 яиц.

Если гусыни во время насиживания не купаются, то насиживаемые яйца с 15 - 16 дня обрызгивают водой, имеющей температуру 20 - 22°С, сначала через день, а затем ежедневно перед возвращением гусынь после кормления. Такой прием может повысить выводимость. Контроль за ходом насиживания яиц гусынями на 1 и 27 день насиживания во время отсутствия наседок осуществляют путем осмотра и «просвечивания» на овоскопе, негодные яйца удаляют.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!