Создать в гнезде уют



С середины февраля - начала марта на подворьях гусыни начинают кладку яиц. Как обычно, на одного гусака оставляют 3-4 молодых гусыни.

На это время по углам сарая для каждой гусыни загораживают гнезда - лучше с дверками, чтобы другие не пытались залезть туда. Каждый день яйца собирают, заворачивают в чистую бумагу и помещают в картонные коробки острым концом вниз. На яйце ставят метку гусыни, дату снесения. Коробки хранят при температуре 7-13 градусов, ежедневно переворачивая ее на бок. При таком хранении в яйцах дольше сохраняются зародыши.

Чтобы гусята выводились дружно, яйца под гусыню подкладывают не позже чем через 10 дней после их снесения. Надо стараться, чтобы все гусыни сели насиживать яйца одновременно. Это позволяет получить одновозрастные выводки. Но бывает так, что одна из гусынь села раньше других. В этом случае ее не нужно беспокоить, подложите ей в гнездо одно старое яйцо или «подклад» (муляж, формой и цветом похожий на гусиное яйцо). А вот когда все гусыни сядут - и ей подложите яйца, предназначенные для насиживания. Перед тем как гусыне сесть, в гнезде необходимо сменить подстилку, поверх которой раскладывают крупное гусиное перо, оставшееся после забоя. Подкладывать яйца лучше вечером.

На гнезда гуси обычно садятся в конце марта. Но сроки могут и меняться, это зависит от погоды. Под каждую гусыню подкладывают 13-15 яиц. Их количество зависит от времени, температуры в помещении и величины самой гусыни и яиц. Через 10-12 дней яйца просматривают на овоскопе, удаляя жировые и «задохликов». За весь период насиживания гусыни свободно выходят на выгул, купаются в тазу с водой. Если какая-то из них сильно намочила перья, ее необходимо обсушить и только после этого запустить в гнездо.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!