Поилка для индеек





Индейки, как и всякая птица, много пьют воды. Раньше мне приходилось часто ее менять из-за кусочков подстилки или помета, которые попадали в поилку. Потом меня осенило - я поставил таз с водой на дощатую подставку-табуретку высотой 60 см и теперь воду только подливаю.

Подставка образует вокруг поилки платформу, на которую прыгает птица, когда хочет пить. А чтобы вода в поилке зимой не замерзала, я обертывают таз любым изоляционным материалом и подливаю горячую воду. Можно в таз с водой поместить деревянный кружок. Плавая на поверхности, он не дает воде замерзнуть. В кружке делаются 3-4 отверстия, через которые птицы пьют воду.

Однако не забывайте, что в поилки из оцинкованного железа нельзя наливать молочные продукты: простоквашу, сыворотку, обрат, молоко. Птицы могут отравиться окисью цинка. Чтобы металлические поилки предохранить от коррозии, их можно покрыть битумом.

На собственном опыте убедился и в том, что зимой воду нельзя заменять снегом - это чревато простудными заболеваниями и кишечными расстройствами у обитателей вашего птичника.

Е.СЕМЕНОВ.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!