Как сделать садовые дорожки своими руками

«

"Уважаемая редакция сайта! Давно хочу сделать на своем участке дорожки, чтобы и красиво было, и в сырую погоду от грязи было где спастись. Да вот беда - не знаю как. Надеюсь, «LoveSad.ru» поможет мне в этом деле».

Г.Потапов.

Садовые дорожки бывают самые разные: из тротуарной плитки, кирпичные, бетонные... А можно сделать и деревянную. Именно такую дорожку мы будем сегодня с вами строить.

Для дорожки из деревянных кругляков сгодятся старые, отжившие свой век деревья, ненужные бревна. Надо напилить из них кругляки длиной 15 - 20 см и пропитать (чтобы предотвратить гниение) отработанным машинным маслом или гудроном.

Укладывают кругляки так. В месте, где будет проходить дорожка, делают выемку в земле, на дно насыпают слой крупного гравия, песка и щебеночного покрытия. Сверху выкладывают кругляки, все щели между ними забивают песком, а затем замощенный участок утрамбовывают. Такое гравийно-песчаное основание хорошо пропускает воду, а следовательно, древесина не загнивает, и дорожка будет долго служить.

Можно сделать садовую дорожку и из прямоугольных чурок длиной 80 — 120 мм, предварительно обработанных от гниения. Укладывать такое покрытие надо очень плотно, не оставляя зазоров.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!