Ошибки в уходе за резиновыми изделиями



Резиновые сапоги и прорезиненный плащ - обязательные предметы осеннего гардероба, особенно в нашем климате, где осенняя сырость так и стремится добраться до организма.

Но ошибки в уходе за резиновыми изделиями способны значительно сократить срок их службы. Итак, чего не надо с ними делать:

- не следует удалять пятна с резиновых изделий всяческими растворителями (бензином, керосином) или минеральными маслами;

- сушить плащик около печки или батареи, лучший выход: оставить их сохнуть естественным путем, сапоги можно набить газетой. Если жизнь заставляет совершать регулярные прогулки в дождливую погоду, лучше обзавестись дополнительной парой непромокаемой обуви;

- не надо посыпать резиновый плащ нафталином: загубите вещь - покоробится и высохнет;

- заплатки клеить нужно только резиновым клеем: другие либо не будут приклеиваться, либо нанесут резиновой поверхности непоправимый вред. Если все же какие-то ошибки были совершены и плащ потерял свою эластичность, то вернуть ее можно путем замачивания в специальном растворе: ведро воды и полстакана нашатырного спирта. После получасовой ванны плащ тщательно ополаскивают и дают высохнуть на плечиках в хорошо проветриваемом месте.

Источник: http://lovesad.ru
-1+8
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!