Самодельная бетономешалка

Эта самодельная бетономешалка, предложенная А.Кунчиковым, заинтересует многих, кому приходится строить самому.

Ее основой является бочка (1) емкостью 100 литров. Дно с одной стороны полностью удалено.

Через бочку под углом продет отрезок трубы (2) с хорошо обваренным соединением. Закрывается бетономешалка крышкой (3) с замками-защелками (4). Ее можно сделать из двух кругов десятимиллиметровой фанеры с уплотнительной прокладкой (5) или взять срезанное дно от другой бочки (цилиндрическая часть по кругу равна 50 - 60 сантиметрам). К крышке необходимо приделать ручку (6). Она же будет служить ориентиром для установки крышки всегда в одном положении.

Чтобы бочка не перемещалась на опорах вдоль оси, на трубу нужно приварить два металлических кольца (7) толщиной 3-4 миллиметра и наружным диаметром 60 - 80 миллиметров. Для вращения бетономешалки с торца закрепляют рукоятку (8). Ее делают из трубы и фиксируют болтами (9). Длина плеча 300 - 350 миллиметров.

Готовую конструкцию устанавливают на стойки (10) с соответствующими пропилами под ось, которые заполняют любой смазкой, облегчающей вращение.

Приготовление бетона начинается с того, что крышку устанавливают вверх и загружают (не более чем на 50 процентов от объема) необходимые компоненты (песок, щебень, цемент), закрывают и перемешивают их сухими, делая 15 - 20 оборотов. Затем добавляют воду и делают еще 15-20 оборотов. Затем крышку снимают, поворачивают бочку открытым отверстием вниз, и готовый раствор сам выгружается в емкость (11).

А.ТЕРНОВСКИЙ.

Источник: http://lovesad.ru
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!