Свежие зеленые листья шпината

Свежие зеленые листья шпината содержат около 11 % сухих веществ, в том числе около 4% белковых, 3,6% без азотистых веществ, 0,5% жиров, 2% зольных элементов и 1% других веществ. В состав зольных веществ входит много легкоусвояемых солей кальция и железа. Убирают шпинат, когда у растений образуется 5— 6 хорошо развитых листьев до появления цветочных кистей.

Лучше убирать его рано утром, когда листья еще охлажденные.
Согласно РСТ УССР 306—74 розетка свежего шпината должна быть свежей, незагрязненной, с нежными листьями, без цветочных стеблей. Листья должны иметь от темно- до светло-зеленого цвет и длину от корневой шейки не менее 6 см. В партии допускается не более 10% слегка привялых листьев и 10% таких, что имеют размер меньше 6 см.

Чистый отсортированный, перебранный и подготовленный для упаковки шпинат не должен быть влажным. Мыть шпинат можно лишь при условии перевозки его для местного потребления.
В тару шпинат укладывают корнями или черешками вниз. Тара должна быть сухой, чистой, целой и прочной.

Перевозить шпинат, как и салат, лучше в рефрижераторах. Можно перевозить его в машинах, укрытых сверху брезентами. Хранить шпинат в прохладных подвалах можно не больше 1—2 дней, а в холодильных камерах при температуре 0° и относительной влажности воздуха 95—100%—около двух недель.

Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!