Зимние сорта груш

В Украине традиционно выращивают груши самых разных сроков созревания. И даже садоводы-любители не жалеют времени и сил на дозаривание плодов зимних сортов. Ведь какие вкусные, сочные, маслянистые эти груши! Сорта, о которых пойдет речь сегодня, не из новых, однако они вас не разочаруют.




Кюре. Раннезимний сорт. Сравнительно хорошо удается в южных и юго-западных районах страны. Деревья сильнорослые, вступают в пору плодоношения на восьмом-девятом году. По урожайности и регулярности плодоношения за­нимает одно из первых мест среди зимних сортов груши.

Плоды хороших вкусовых качеств. Потребительская зрелость плодов наступает приблизительно в конце октября и сохраняется до се­редины декабря. Потребляют их свежими и с успехом используют для переработки.

Жермен. Раннезимний сорт. Один из самых лучших по урожайности и вкусовым качествам плодов десертный сорт. Наибо­лее широко распространен на юге Украины. Деревья сравнительно морозоустойчивы.

Плоды созревают только в условиях длительного вегетационного периода с высокой летней температурой. В пору плодоношения вступает в возрасте 7—8 лет. Период потребления плодов наступает в средине ноября. Плоды сохраняются до января и потребляются свежими.

Жозефина мехельнская. Один из высококачест­венных сортов зимнего периода созревания, распространенный глав­ным образом на юге. Деревья этого сорта по сравнению с другими зимними сортами отличаются более высокой морозостойкостью. Плодоношение наступает на восьмом-девятом году после посадки. Потребительская зрелость плодов наступает в конце ноября, сохра­няются они до февраля. Потребляют их свежими.

Бере зимняя Мичурина. Мичуринский сорт, в условиях Украины отличается высокой зимостойкостью. Деревья вступают в пору плодоношения в возрасте 5 лет. Плодо­носит регулярно и обильно. Плоды созревают в конце сентября и сохраняются до начала декабря. Представляет ценность для се­верных районов, где культура других зимних сортов груши зна­чительно затруднена.

Бергамот млеевский. Новый сорт, выведенный на Млеевской опытной станции. Дерево средней силы роста, зимо­стойкое и урожайное. Плоды средней величины. Мякоть сочная, нежная, ароматная, хороших вкусовых качеств. Потребительская зрелость плодов наступает в начале октября, в лежке плоды сохра­няются до конца ноября.
-13+43
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти