Зеленые овощи

Лук порей. Выращивание
Этот лук можно сеять семенами летом (в середине июля), который на следующий год дает ранний высокий урожай при хорошей перезимовке. Лук-порей относится к семейству...
Свежие зеленые листья шпината
Свежие зеленые листья шпината содержат около 11 % сухих веществ, в том числе около 4% белковых, 3,6% без азотистых веществ, 0,5% жиров, 2% зольных элементов и 1% других...
Лавровый лист выращивание
Лавровый лист — не самый дорогой и дефицитный товар. Да и расходуется его не так уж много. И все-таки выращивать свою собственную лаврушку смысл есть....
Новозеландский шпинат
На исходе второго тысячелетия в Западной Европе приобрела популярность необычная салатная культура, известная под названием новозеландский шпинат. Ученые-диетологи установили,...
Кориандр в личном подворье
Кориандр выращивается давно. В колхозах и совхозах он возделывается как техническая культура, хотя и принадлежит к числу пряных овощных растений. Его резкий...
Растение меркурия (Чабер)
Раньше на моем участке из пряностей были только укроп и петрушка. Но понемногу у них добавилось много "друзей": мята, мелисса, базилик и другие. Мне очень...
Сельдерей корневой и его качества
Сельдерей — двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных. Имеет корневую, черешковую и листовую разновидности. В значительных количествах содержит витамины, сахара,...
Салат
Молодые листья салата содержат 2,2% углеводов, 1,6% азотистых веществ, 15 мг% витамина С. В них много солей калия, кальция и железа. Установлено, что во внешних листьях кальция...
<< назад 123 вперед >>
Войти