Самодельный насос из бочки


Проблема насоса в деревне или на садовом участке может решиться без долгих поисков его в магазинах.

Для создания конструкции потребуется специально подготовленная бочка, под которой устанавливается печь или другой источник подогрева, паяльная лампа, примус. Если вы воспользовались паяльной лампой, то необходимо сделать подставку под бочку достаточно устойчивую, чтобы выдержать вес дополнительной 200-литровой бочки. Готовят бочку следующим образом: в нижней части врезают патрубок с краном так, чтобы после слива в бочке осталось около 300 г воды. Пробка, завинчивающая бочку сверху, просверливается, и после завинчивания в отверстие пробки вставляется резиновый шланг. Второй конец шланга опускается в водоем или речку. На конец шланга надевают сетчатый фильтр для предохранения от попадания грязи и водорослей.

Этот насос приводится в действие следующим образом: на дно бочки наливают немного воды, до уровня крана; чтобы она не вытекала из крана, кран закрывают. Затем под бочкой разводят огонь, топят печь или разжигают керогаз. Когда вода в бочке выкипит, то пар вытеснит воздух по шлангу в водоем. После прекращения кипения давление в бочке падает, и вода из водоема по шлангу засасывается в бочку. Техническая характеристика этого насоса следующая: высота подъема до 6 м от уровня водоема, при диаметре шланга 40 мм бочка заполняется за 20 мин. Чтобы вода закипала быстрее, бочку можно тщательно обмуровать или обернуть мешковиной, пропитанной глиной. Залитую в бочку воду можно использовать и для полива, а, отсоединив шланг, можно на этой же печи кипятить воду и использовать для стирки и других хозяйственных нужд.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти