Гидробур своими руками для кустарников

Деревья и кустарники эффективнее всего поливать не поверхностно, а подавать воду непосредственно к корням - перестанет образовывать­ся корка, ограничится рост сорняков, лучше будут усваиваться удобрения, разбавленные в воде, которой к тому же потребуется при прикорневых по­ливах гораздо меньше.

Я сделал для этого гидробур-питатель. Изготовить его несложно. Пока у вас есть время, советую сделать это полезное при­способление.

Найдите отрезок металлической трубы (примерно 110 сантиметров) с резьбой на одном конце. Вкрутите в него водопроводный кран. Другой конец надо сплюснуть молотком и просверлить в нем до десяти отвер­стий. Остается надеть на водопро­водный кран шланг и пустить по нему воду. Так как она будет под напором выходить из отверстий в трубе, то гидробур можно без особых усилий углубить на полметра среди корней.

Для внесения в почву одно­временно с водой и раствора удоб­рений я на полметра выше нижнего конца трубы приварил другой отрезок трубы и тоже натянул на него шланг.

Подкармливаю деревья и кустарники гидробуром-питателем таким способом. Развожу в ведре нужное удобрение и опускаю в него конец шланга от дополнительной трубы. Открываю кран - вода брызгает из от­верстий и поступает в ведро. Не до­пуская его переполнения, заглубляю гидробур в землю, круговым движе­нием расширяю шурф и закрываю кран - теперь раствор удобрений по­течет из ведра в шурф. В каждый из них вливаю по два - три литра. За­тем делаю второй укол. Причем если ведро поставить на табуретку, кран открывать снова необязательно. Для промывки шурфа в земле достаточно раствора удобрений.

Прокалываю землю гидробуром - питателем через каждые 50 - 70 сан­тиметров, удобрения вношу из рас­чета 60 граммов на квадратный метр.

При помощи гидробура при обна­ружении таких вредителей, как мед­ведка, личинки хруща, можно вносить и различные ядохимикаты, отпугива­ющие вещества.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти