Очистка растений




ЧИСТКА РАСТЕНИЙ

На листьях комнатных растений, как и на мебели, собирается пыль. Она закупоривает поры растений с внутренней стороны листа, которые называются устьицами, и растение не может полноценно дышать. Поэтому надо хотя бы один день в году посвящать генеральной чистке.

Ровные крупные листья, как, например, у фикуса каучуконосного и аралии, протирают губкой или тряпкой, смоченной в теплой воде. Маленькие плотные листья, как у фикуса Бенджамина, моют под душем, предварительно прикрыв землю полиэтиленом. Листья, опушенные волосками, какие у спарманнии, сенполии чистят от пыли мягкой кисточкой.

УВЯДШЕЕ И ЗАСОХШЕЕ УДАЛИМ

Если вы обнаружили увядшие листья или цветки, то срочно удалите их, потому что они могут стать ИСТОЧНИКОМ многих болезней.

-  Цветки на цветоножке обрезают, причем как можно глубже. Исключение: цветок цикламена обрывают одним резким движением.

-  Засохшие концы листьев - результат чрезмерно сухого воздуха - обрезают не доходя 1 мм до здоровой ткани листа.

ОБРЕЗКА СТИМУЛИРУЕТ ЦВЕТЕНИЕ

Бугенвиллея, фуксия, алламанда зацветут в полную силу только если вы не забыли в феврале все их ростки укоротить на четверть. В этом случае образуются боковые побеги, на которых потом и появятся цветки.

СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ УМЕНЬШИМ

Если комнатные растения чересчур разрослись, то их можно обрезать.

- У сильно разветвленных растений побеги, если они не одревеснели, обрезают в любом месте.

- Вьющиеся и ампельные растения укорачивают где угодно.

- Растения с древесным стволом, например юкку, можно отпилить, предварительно очистив ствол от мха. Место среза обрабатывают садовым варом. Ниже этого места растение даст новые, молодые побеги. Так же можно уменьшить и слишком длинные боковые побеги.

Пальмы, бананы и им подобные растения укорачивать нельзя. Однако, чтобы они росли не так быстро, вы можете при каждой пересадке подрезать их корни.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти