Как и когда сажать каштан?



В том, что каштан - одно из прекрасных деревьев, никого убеждать, наверное, не стоит. И не скажешь, когда он красивее: весной, когда распускаются грандиозные соцветия в форме свечей, или осенью, когда в самый пасмурный день как жар горят великолепные пятилопастные листья ярко-желтого цвета.

Из-за того что каштан так великолепен, многие хотели бы посадить его около своего дома. Но сразу же следует отметить, что если выращивать каштан из семян, наслаждаться его красотой в полную меру смогут лишь ваши дети. Эти деревья очень медленно растут в первый период своей жизни, хотя и живут по пятьсот лет и дольше. И еще: такие сильно растущие декоративные деревья рекомендуется сажать на расстоянии не менее 9-10 м от плодово-ягодных насаждений сада, чтобы они не затеняли сад и не отбирали питания у садовых насаждений.

Сейчас, когда на аллеях под деревьями лежат каштановые орехи, можно попробовать вырастить свои саженцы. Конский каштан размножают посевом плодов, а формы каштана  прививкой. Плоды конского каштана требуют длительного срока стратификации, поэтому их обычно высевают осенью. Глубина посадки - три диаметра плода. Высаженные осенью плоды каштана лучше и раньше (на две недели) всходят, чем при весеннем посеве.

Перед весенней посадкой плоды каштана нужно обязательно стратифицировать для размягчения оболочки и набухания зародыша: плоды каштана намачивают в теплой воде в течение трех-пяти суток, ежедневно меняя воду. Температура в помещении, где проводят намачивание, должна быть не ниже 18 - 20°С.

Источник: http://lovesad.ru
+2
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти