Полезные советы хозяйке

Романтический ужин при свечах на определенном этапе человеческих отношений - вещь обязательная.

К вопросу о романтике

Романтический ужин при свечах на определенном этапе человеческих отношений - вещь обязательная. Правда, если бы прелестные виновницы этой затеи могли подслушать слова, которыми мужчины сопровождают попытки отчистить от воска свои лучшие брюки, может быть, они бы обошлись и без романтики.

Для того чтобы красивые глупости все же украшали нашу прагматичную жизнь, нужно помнить, что отчистить следы, которые свеча оставляет на предметах гардероба, можно без особого труда и без помощи излишне выразительной лексики.

Итак, чтобы ликвидировать пятна от воска и стеарина, нужно подготовить папиросную или промокательную бумагу и слегка нагреть утюг. Пока он греется, не очень острым ножом осторожно соскрести с ткани воск, затем застелить запятнанное пространство промокашкой и прогладить не очень горячим утюгом. Остатки расплавленного воска промокашка обязана впитать, а неминуемые жирные подтеки придется удалять уже традиционным для этого вида работ спиртом, одеколоном или бензином.

Если пораженная площадь небольшая, то можно заменить утюг нагретым на огне лезвием ножа или согретой в кипящей воде металлической ложкой.

Обойдемся без сантехника

Дожидаться мощного засорения раковины не будет ни одна здравомыслящая хозяйка - одна мысль о необходимости вызова сантехника способна лишить всяческого оптимизма.

Поэтому, как только появятся первые признаки того, что вода стекает плоховато, нужно приниматься за ликвидацию возможного бедствия: для этого щедрая горсть пищевой соды засыпается в отверстие раковины. После того, как она естественным образом там исчезнет, добавляется половина стакана столового уксуса. Бурные звуки из глубины сливного колена свидетельствуют о том, что операция проведена правильно и происходит естественная реакция кислоты со щелочью, которая попутно сметает все загрязнения, затрудняющие водосток. Теперь нужно промыть все это большим количеством воды и забыть о сантехнике на какое-то время.

Но чтобы не производить эту процедуру слишком часто, можно застраховать себя от нее простейшим образом: достаточно пару-тройку раз в неделю выливать в раковину чайник кипящей воды - она без труда смывает все жировые отложения на сливном колене, которые обычно и засоряют сток. Если время от времени в кипяток добавлять стиральный порошок или стиральную соду, то гарантия будет еще крепче.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!