Живой календарь не обманет



Не просто бывает решить весной, что когда сеять да сажать. Торопиться нельзя и запаздывать опасно. Рискуешь остаться без урожая.

Некоторые придерживаются новомодного лунного календаря. Другие смотрят в рот старикам. Что, мол, те скажут. Горожане все норовят по книжке сеять, по календарю: это 5- го, а то 10-го. Детки мои этим грешат. А ведь весна на весну не приходится. В середине апреля может быть 20 градусов, а может 0.

Гораздо надежнее в садовых делах направляться по простым природным приметам. Птички да травки поют и цветут не по книжкам, не по календарям, а по природным условиям. Присмотреться к ним нужно, примериться к тем, что вокруг участка растут и щебечут. Они укажут, что когда делать.

Забелела, распушилась верба. Значит, настал срок сеять на рассаду раннюю и цветную капусту. Набухают почки на березах — настало время сок собирать. Верное время, чтобы грядки боронить, сеять в грунт раннюю морковку, петрушку, салат, кресс- салат, горчицу листовую, огуречную траву, кинзу, фенхель. На подоконнике пора сеять на рассаду базилик и кочанный салат.

Мать-и-мачеха зацвела. Сею редиску, репу, пастернак, чернушку, сажаю хрен, в холодный рассадник под пленку сею на рассаду брюкву и позднюю капусту.

Зацвела лещина по опушкам. Подсказка, что можно сеять горох, скороспелую редьку, пекинскую капусту, шпинат.

Пошли бутоны у одуванчика. Настал срок сеять на рассаду среднюю капусту. А как зацвел, приступаем к посеву свеклы, бобов, кукурузы; сеять на рассаду огурцы, кабачки, фасоль.

Дал цветочные стрелки лук-резанец. Сажаем картошку.

Зацвела черемуха — сажаю севок, сею фасоль, морковь и петрушку для зимы.

Источник: http://lovesad.ru
-1+9
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!