Корневой сельдерей



Последняя декада февраля - лучший срок для посева на рассаду сельдерея.

Почвенную смесь для рассады сельдерея готовят из огородной земли пополам с перегноем. Если земля у вас тяжелая по механическому составу, то в смесь нужно добавить песок. Засыпают в ящик слоем 8-10 сантиметров.

Перед посевом почву в ящике поливают, через 1,5-2 часа делаю  бороздки глубиной не более 1 см. Расстояние между рядками 3 см. Посеяв, семена не засыпают, а поливают с помощью поролоновой губки слабым раствором марганцовки. После этого ящик сверху накрывают полиэтиленовой пленкой. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 18-24°.

Через 5-7 дней семена «наклюнутся», и будут видны белые корешки, а ещё через неделю появятся семядольные листочки. Пленку сразу убирают, а землю рыхлят, слегка присыпая бороздки, но, не засыпая сеянцы.  Замечено, что более крупные корнеплоды получаются из рассады, которую в фазе двух настоящих листьев распикировали в бумажные горшочки. Для сельдерея горшочки-трубочки делают диаметром 2 см и высотой 8-10 см, оставляя снизу 1,5-2 см для подгиба. Заготавливают их нужное количество, набивают почвенной смесью и пикируют в каждую бумажную трубочку по одному растению. После пикировки сеянцы поливают теплой водой.

Через неделю сеянцы укоренятся и начнут расти. В это время их необходимо подкормить: 1,5 г нитроаммофоски или аммиачной селитры на 1 л воды. Подкормки повторяют каждые 2 недели.

Сельдерей нуждается в частых поливах. Лучшая температура для роста рассады днем 18-20°, а ночью - 14-16°.

В открытый грунт рассаду высаживают в последней декаде мая с 5-7 настоящими листьями по схеме 50x30 см.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!