Деревянной лопаткой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопатку поворачивают несколько раз.
Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит, он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопатки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20°С вязкость меда увеличивается.
Определение подделки меда.
К 2 мл раствора меда добавить по каплям 2 мл нашатырного спирта. Если раствор окрасится в бурый цвет и выпадет осадок, к меду добавлена патока.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии