Как отобрать яйца для вывода цыплят?



Как отобрать яйца для вывода цыплят?

Для инкубации или вывода под наседкой берут яйца одного веса (из крупных яиц цыплята выводятся позже), правильной формы: непригодны ни длинные, ни круглые и сплюснутые с боков.

При просмотре на свет отбраковывают яйца с треснутой скорлупой, насечкой, известковыми наростами, с воздушной камерой, расположенной сбоку или на остром конце; с желтком, сдвинутым в острый конец либо приставшим к скорлупе. Лучше набирают вес бройлеры, выведенные из крупных яиц.

Цыплята расклевывают друг друга, взрослая птица поедает яйца и перья.

Эти два разных недуга - извращенный аппетит и каннибализм - вызываются одной причиной - неполноценным кормлением. Больную (с извращенным аппетитом) и расклеванную птицу надо немедленно отсадить, наладить полноценное кормление, обратив особое внимание на снабжение кур белком, витаминами, минеральными веществами, гравием. Полезно включить в рацион зелень, обезжиренный творог, дрожжеванные корма. Расклеву способствует яркое освещение, скученное содержание, недостаток кормушек и поилок, сырость. Наиболее агрессивных птиц удаляют.

Источник: http://lovesad.ru
+6
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти