Совет птицеводам



И масса и витамины

Весна уже наступила, но запас кормов на исходе, а трава еще не выросла. Теперь нужна подготовка к скармливанию тех кормов, что еще остались в закромах. Например, массу зернового корма можно увеличить дрожжеванием.

В небольшую бочку наливают 1,5-2 ведра теплой воды и добавляют 50-100 г дрожжей, предварительно разведенных в воде. В полученную смесь всыпают сухой корм (10-15 килограммов). «Блюдо» будет готово скорее, если его помешивать каждые полчаса. Класть в кормушку можно через 6-9 часов. При такой обработке не только увеличивается масса корма, он еще и обогащается витаминами.

Помогай умеючи

Неопытные птицеводы, решившиеся выводить птенцов в инкубаторе, во время вылупления стараются помочь им вылезти из скорлупы. При перегреве наклев бывает преждевременным. Птенец делает круговой наклев, но верхняя и нижняя части скорлупы иногда не отходят друг от друга, так как соединены ленточками подскорлупных пленок. Тогда птенец не может сам освободиться, если не придут ему на помощь. Для этого осторожно разрывают пленки и приподнимают верхнюю половинку скорлупы, чтобы птенец вышел. Но делают это не раньше, чем цыпленок сделает полный круговой наклев, иначе можно нарушить кровеносную систему птенца и он погибнет.

Источник: http://lovesad.ru
+3
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!