В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе. Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии