В феврале надо выбрать площадку в затененном месте, скажем с северной стороны здания, утоптать ее, выложить толстые снеговые стенки до метра высотой и в этот котлован сложить капусту.
переслаивая каждый ряд кочанов слоем снега в 5—6 сантиметров. Бурт в вершине нужно сузить, укрыть хорошенько снегом, после чего все хранилище засыпать опилками или стружками слоем 80— 100 сантиметров. Такой снеговой ларь не может растопить ни весеннее, ни даже летнее солнце. Доставай из него свежую капусту а ешь на здоровье.
Ну, а если капуста по какой-то причине подмерзла. Как быть в таком случае? Практикой установлено, если кочаны подморожены лишь сверху, а центральная часть их не тронута морозом, то такая капуста постепенно отойдет и будет сохраняться 3 месяца и даже более. Если кочаны проморожены насквозь и случилось это быстро, за 2—3 дня при минус 7—10 градусов, ибо зазевавшийся хозяин не успел убрать ее вовремя с грядки, то такие кочаны нужно размораживать в несколько приемов: сначала при температуре 2—6 градусов тепла, а через 2—3 дня — при температуре 10—15 градусов.
Но, естественно, подмерзания капусты допускать нельзя, ибо хранятся такие кочаны плохо, да и для засолки не пригодны.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии