Лук можно проредить и подкормить

Если вы самой ранней весной посеяли семена лука на репку, то, надеемся, не забудете, что его уже пора хорошенько прополоть, проредить и подкормить азотными удобрениями.



Прополка особенно необходима в связи с тем, что всходы лука развиваются медленно и очень страдают от угнетения сорняками. В мае для этой культуры наиболее благоприятные условия для развития. И если из-за сорняков лук сейчас отстанет в росте, то уже никогда не наверстает упущенного, что приведет к невосполнимой потере урожая.

Для нормального развития на хорошей огородной земле растениям лука необходимо обеспечить оптимальную площадь питания. Она равна примерно 100 квадратным сантиметрам. Таким образом, после прореживания на каждом квадратном метре грядки должно остаться по 100 растений. При расстоянии между строчками 15 сантиметров всходы прореживают на 6 - 7 сантиметров.

Весной лук должен нарастить как можно больше листовой массы (пера), а для этого ему требуется усиленное азотное питание. Разведите 400 граммов аммиачной селитры или 300 граммов карбамида в ведре воды и поливайте растения под самый корешок. Одного ведра такой подкормки достаточно на 25 - 30 квадратных метров посевов. Минеральные туки можно заменить птичьим пометом (килограмм на ведро).

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!