Куры несутся зимой, способ содержания кур



Хочу поделиться простым и эффективным способом содержания кур в личном хозяйстве. У меня куры несутся круглый год, зимой в любой мороз. Только в морозы свыше 20 градусов яички нужно собирать утром, днем и вечером, чтобы они не лопнули от мороза.

Зимой кур кормлю два раза, утром отходами от стола, а зерноотходы даю с таким расчетом, чтобы немного осталось и на ночь.

Содержу кур на втором ярусе над козами, при этом экономится место, а курам теплее. Считаю, что кур можно держать на втором ярусе над любым животным, в том числе и над коровой. Только к ним нужно будет подниматься высоко по лесенке, а это не очень удобно.

Сарай у меня в хозяйстве сделан из доски-«двадцатки» и с наружной стороны обшит толем. Внутри этого сарая над козами сделан крепкий настил (потолок), он же является и полом курятника. Пол в курятнике полностью, а стенки на высоту 60-80 см, обил железом, что спасает кур от грызунов, а чтобы железо не ржавело, растопил битум и сверху покрасил. Дверь в курятник сделана внутри общего сарая, в углу курятника на высоте 130 см от пола. Рядом с дверью на наружной стенке сделан лаз 20х30 см для выхода кур в огороженный вольер, а под лазом с наружной стороны установлена лесенка. Прямо перед дверью в курятнике на подставке с ножками стоит длинный ящик, поделенный на четыре отсека, с крышей и входами сбоку для гнезд.

Размеры курятника: 200х150х130 см. Этого достаточно для содержания 20 кур. Но высоту можно делать и выше 130 см, если имеется возможность. Окно в курятнике сделано с южной стороны, на высоте 20 см от пола. Площадь окна должна быть не менее 1/5 площади длинной стенки, чтобы при отсутствии электрического освещения больше света попадало от снега и луны, и куры могли сходить кормиться и нестись ранним утром, когда еще темно.

М. ЧУРУБЧЕНКО.

Источник: http://lovesad.ru
+3
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!