Шкурка нутрии



Обычно нутрий забивают в холодное время года, когда мех наилучшего качества, хотя теоретически они пригодны для забоя независимо от времени года.

При выборе животных для забоя особое внимание следует обращать на брюшко и внутреннюю сторону бедер - они должны быть покрыты густым волосяным покровом, по этому признаку оценивают качество шкурки.

Шкурки нормально откормленных нутрий 7 - 8-месячного возраста считаются достаточными по размеру и качеству меха. Если брюшко обросло недостаточно, лучше оставить животное подрасти. Не забивают также животных со свалявшимся мехом: его нужно тщательно вычесать металлической щеткой и дать вычесанным местам обрасти. Если вы предполагаете забивать животных более старшего возраста, их нужно тщательно откормить перед забоем, качество кормления тесно связано с качеством меха. Перед забоем животных не кормят в течение суток.

Основным показателем качества шкурки считается ее размер (он измеряется на брюшной стороне от нижней части головного края до нижнего края шкурки, самые лучшие - превышающие 65 сантиметров) и качество волосяного покрова: хорошая оброслость во всей шкурке, густота волоса и ярко выраженный блеск делают шкурку мехом высшего качества.

Источник: http://lovesad.ru
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти