Кормление кроликов



Полноценное сбалансированное кормление - одно из главных условий высокой продуктивности животных. При скудном кормлении нельзя получить качественную шкурку и хорошее мясо.

В период покоя (у самцов в промежутках между случками, у самок после отсадки крольчат до начала подготовки к случке) требуется более ограниченный рацион с меньшим содержанием энергии и белка. Концентратов скармливают не более 30 - 40 г на голову в сутки. В период подготовки к проведению случки тщательная дозировка корма обеспечивает половую активность самцов, высокую оплодотворяемость, плодовитость самок и получение жизнеспособного приплода. Самцам в это время полезно давать различные мешанки с высоким содержанием каротина (траву - летом, морковь - зимой). В рацион сукрольной самки включают доброкачественные легкоусвояемые корма. Нельзя вводить в её рацион много объёмистых кормов, особенно во второй период беременности.

Лактирующим самкам требуется примерно в 2,5 раза больше кормов, чем самкам в период покоя. Необходимо также давать им корма, которые способствуют молокообразованию: летом - зелёную траву, зимой - корнеплоды. Самки должны получать разнообразные концентраты: овёс, горох, пшеничные отруби в смеси с подсолнечным, льняным жмыхом и варёным картофелем, а также корма животного происхождения. Нормы кормления постепенно увеличивают с 20- го по 45-й день лактации. На каждого крольчонка добавляют зимой по 30 г концентратов и по 20 г сена, летом - по 25 г концентратов и 70 - 100 г травы.

Источник: http://lovesad.ru
-9
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!