«Думаю завести на даче кроликов, да муж против. Вот я и собираю самые разные аргументы в пользу своей идеи. Недавно услышала, что мясом кролика лечатся. Интересно, как?»
Крольчатина - очень ценный диетический продукт. Отлично переваривается, содержит много белка и, наоборот, мало холестерина и вредного натрия. Поэтому мясо зверька рекомендуют детям и людям, страдающим болезнями печени, желудка, а также сердечно-сосудистой системы.
Вот сравнительные данные по количеству холестерина в крольчатине и некоторых других распространенных продуктах. Они впечатляют. Если в желтках куриных яиц холестерина может быть от 1900 до 3500 мг в 100 г, в птичьем мясе - от 35 до 108, в сливочном масле - 75, в сыре - 56 - 62, то в крольчатине всего 25 мг!
Много в мясе кролика и лецитина, который снижает риск развития атеросклероза. Незаменимо оно и для лице ожирением.
Кроличий жир тоже целебен. В сочетании с медом это радикальное средство против кашля и бронхита. К тому же такое лекарство полностью усваивается организмом.
Важно и то, что кроличья тушка обычно не содержит остатков антибиотиков, гормонов и других лекарственных средств.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии