Нитраты в овощах

Наш организм не может нормально существовать без овощей, как источника витаминов, углеводов, макро- и микроэлементов и других необходимых веществ. Поэтому овощи должны присутствовать на нашем столе ежедневно.
прошли санитарный  контроль на выявление нитритов
Если вы не уверены, что они прошли санитарный контроль на выявление нитритов и нитратов, необходимо отварить картофель, морковь, капусту и свеклу. Это избавит их от вредных веществ. При этом, чем мельче нарезаны овощи, тем больше нитратов переходит в готовящуюся пищу.

Эффективно избавляет от вредных веществ консервирование. Долгие исследования показали, что в законсервированных с добавкой уксуса и тщательно укупоренных огурцах уже на четвертые сутки количество нитратов в овощах становится меньше на 25 % от изначального количества, а нитриты через месяц и вовсе не обнаруживаются.

При засолке овощей, становится меньшим содержание азотистой кислоты и солей. Меньше всего их содержится в малосольных огурцах. Через некоторое время, после которого огурцы просолятся должным образом, в них немного повышается количество нитритов. Из-за этого, в летне-осенний сезон следует солить огурцы в небольших емкостях, чтобы возможно было съесть их еще малосольными. Весьма основательно разрушаются нитраты в процессе квашения овощей: в засоленной капусте их количество резко падает в первую же неделю.

Следует помнить, что нитраты в овощах накапливаются неравномерно. Так, в свежих овощах, а именно в картофеле и огурцах — в большинстве своем ближе к поверхности, а в моркови и капусте — в середине. Поэтому с картофеля и огурцов следует чистить кожуру более глубоким слоем, а у капусты удалять кочерыжку и приращенные к ней листья.

Следует знать, что при длительном хранении овощей, содержание в них резко уменьшается. Их почти нет в овощах, пролежавших всю зиму. Весной во многих магазинах и на рынках появляются шпинат, редис, зеленый лук, салат, выращенные в закрытом грунте (в теплицах). Такие овощи следует положить на 2 — 3 часа в воду, перед едой и пару раз ее менять: нитраты будут выходят в сменную воду. Дальнейшее хранение этих овощей следует производить только в холодильнике. Больше информации об овощах, фруктах и других вида растений, вам поможет каталог цветов.
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти