Щит из глины надолго предохраняет морковь от высыхания, поражения болезнями. Корнеплоды сохраняют первоначальную свежесть, товарный вид вплоть до нового урожая. Прекрасным консервантом моркови выступает и песок. Собранные овощи укладывают в тару, пересыпают слоями чистого речного песка, в котором они хранятся почти всю зиму в первозданном виде.
Долго не портится морковь, если уложить ее в хранилища слоями, пересыпанными луковичной шелухой.
Хороший эффект дает и опрыскивание корнеплодов настоем шелухи репчатого лука.
Однако в последние годы в народную практику вошел и такой способ хранения, как содержание урожая непосредственно на грядках под слоем почвы. Морковь осенью не убирают с огорода.
Скашивают лишь ботву, оставляя корни в земле. Сверху их присыпают каким-нибудь утепляющим материалом: перегноем, опилками, ботвой огородных культур, бумажными мешками, матами, соломой. Защищенные от морозов корнеплоды полностью сохраняют в почве свежесть. Урожай хорошо сохраняется вплоть до самой весны. Морковь можно выкапывать по мере надобности.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии