А делают это так: смешивают серу с опилками и аммиачной селитрой, Ложат приготовленную смесь в металлический противень, обливают легковоспламеняющейся жидкостью и поджигают. Норма расхода серы на один квадратный метр хранилища должна составлять 60—90 граммов. При подготовке рабочей смеси нужно выдерживать пропорцию: семь частей серы, две части селитры, одна часть опилок. Когда сера хорошо разгорится, подвал необходимо загерметизировать, то есть заделать глиной все щели в двери. Через одни-двое суток хранилище можно проветрить.
Однако дезинфекция на этой процедуре не заканчивается. За пять-десять дней перед закладкой овощей помещение целесообразно побелить свежим раствором извести и добавить на ведро раствора 100 граммов медного купороса, что надолго задержит развитие грибков, создаст хорошие условия для хранения продукции.
Применяют для дезинфекции и формалин, опрыскивая его раствором стены, потолок, пол, стараясь распылить до образования тумана. Через 24 часа герметизации в сусеках погибают и вредители, и возбудители болезней.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии