Убирают сладкий перец в технической спелости. Не следует допускать переспевания плодов. В период от технической до биологической спелости плодов растения расходуют много питательных веществ на формирование семян. Поэтому при выращивании перца для продовольственных целей плоды нужно собирать регулярно в технической спелости, на растениях оставлять только семенные плоды.
Собирают плоды осторожно, вместе с плодоножкой, не допуская повреждений. Собранные плоды укладывают в ящики или в корзины и вывозят с поля. Последний сбор проводят до наступления осенних заморозков.
Для транспортирования перца за пределы хозяйства, особенно на большие расстояния, его упаковывают в ящики или контейнеры. Поверхность свежих плодов, подготовленных к упаковке, должна быть сухой. Для транспортирования перца используют целую, чистую и без посторонних запахов тару.
Хранят сладкий перец в ящиках, уложенных штабелями, в прохладных помещениях или еще лучше в хранилищах с охлаждением. Оптимальными для хранения плодов сладкого перца являются: температура 0—1° и относительная влажность воздуха 90— 95%. В таких условиях перец можно хранить около месяца.
Переработать весь перец в период массового поступления практически невозможно. Поэтому часть выращенного урожая приходится хранить длительное время.
В холодильниках перец хранится в замороженном состоянии при температуре —18° С. При такой температуре удается сохранить высокие вкусовые и питательные качества перца а течение 5—7 месяцев.
Производство консервов из замороженного перца в зимне-весенний период существенно удлиняет работу консервных заводов и дает возможность выпустить дополнительно миллионы банок ценнейшего продукта, спрос на который непрерывно возрастает. Большой опыт переработки замороженного перца накоплен на Крымском консервном комбинате Краснодарского края и на Симферопольском консервном заводе им. С. М. Кирова.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии