Уборка и хранение сладкого перца

Убирают сладкий перец в технической спелости. Не следует допускать переспевания плодов. В период от технической до биологической спелости плодов растения расходуют много питательных веществ на формирование семян. Поэтому при выращивании перца для продовольственных целей плоды нужно собирать регулярно в технической спелости, на растениях оставлять только семенные плоды.



Собирают плоды осторожно, вместе с плодоножкой, не допуская повреждений. Собранные плоды укладывают в ящики или в корзины и вывозят с поля. Последний сбор проводят до наступления осенних заморозков.

Для транспортирования перца за пределы хозяйства, особенно на большие расстояния, его упаковывают в ящики или контейнеры. Поверхность свежих плодов, подготовленных к упаковке, должна быть сухой. Для транспортирования перца используют целую, чистую и без посторонних запахов тару.

Хранят сладкий перец в ящиках, уложенных штабелями, в прохладных помещениях или еще лучше в хранилищах с охлаждением. Оптимальными для хранения плодов сладкого перца являются: температура 0—1° и относительная влажность воздуха 90— 95%. В таких условиях перец можно хранить около месяца.



Переработать весь перец в период массового поступления практически невозможно. Поэтому часть выращенного урожая приходится хранить длительное время.
В холодильниках перец хранится в замороженном состоянии при температуре —18° С. При такой температуре удается сохранить высокие вкусовые и питательные качества перца а течение 5—7 месяцев.

Производство консервов из замороженного перца в зимне-весенний период существенно удлиняет работу консервных заводов и дает возможность выпустить дополнительно миллионы банок ценнейшего продукта, спрос на который непрерывно возрастает. Большой опыт переработки замороженного перца накоплен на Крымском консервном комбинате Краснодарского края и на Симферопольском консервном заводе им. С. М. Кирова.

-1+2
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!